3 ноября 2017

Оптимизация и продвижение сайта

Каким должен быть современный сайт? Красивым, полезным, отвечающим на вопросы пользователя. Но если ресурс соответствует этим критерием, зачем выполняются оптимизация и продвижение сайта? Давайте разберёмся.

Раскрутка и продвижение сайта

После размещения на хостинге поисковые системы находят сайт и индексируют его. Программа-робот проходит по всем страницам, изучает их содержимое. Интеллектуальные алгоритмы дают ей возможность понять, чему посвящён ресурс, зачем он создан и что пользователь может найти здесь.

Современные алгоритмы Google и «Яндекс» оценивают, насколько хорошо ресурс отвечает на тот или иной вопрос пользователя. По этим оценкам сайты ранжируют (расставляют) в поисковой выдаче.

Как именно работают алгоритмы и какую оценку они поставят странице, знают только разработчики. За счёт появления новых ресурсов и использования искусственного интеллекта, который непрерывно обучается, оценки со временем меняются.

Что такое поисковая оптимизация в интернет продвижении?

Специалисты выяснили, что на оценки поисковиков можно влиять. Для этого стоит определённым образом менять структуру и содержимое сайта, указывать нужные слова в заголовках, текстах, описаниях изображений и т.д.

Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в интернете направлены на то, чтобы страницы вашего ресурса получили как можно более высокую оценку по запросам ваших потенциальных клиентов. Продвигать сайт в интернете можно и за счёт рекламы, но такой подход не гарантирует долгосрочного эффекта.

Поисковая оптимизация сайта компании постепенно повышает место ресурса в выдаче по нужным запросам. Например, вы хотите, чтобы ваш сайт находили, введя в поисковике: «Купить пластиковые окна в Москве». Значит, вам нужно не только перечислить, какие окна вы продаёте, и сделать кнопку для заказа, но и рассказать, почему купить пластиковые окна в Москве у вас выгодно и удобно. Поисковая система найдёт фразы о пластиковых окнах в Москве на вашем сайте, поймёт, чем вы занимаетесь, покажет страницу потенциальному клиенту.

poiskovij_robot.jpg

На верхних позициях в поисковой выдаче будут ссылки, которые больше всего понравились системе. Сейчас Google и «Яндекс» ставят более высокие оценки естественным текстам – без огромного количества ключевых слов, купленных ссылок, других искусственных приёмов. Качественная оптимизация и раскрутка сайта гарантируют отличные результаты в поиске. С ней цена привлечения каждого клиента значительно ниже, чем при использовании рекламы.




Возврат к списку